TARTA DE PETIT SUISSE

martes, enero 08, 2013

¡¡Hola a todos!!
Una vez acabadas las navidades volvemos a nuestra rutina diaria, lo que no significa que no podamos comer dulces, pero de otro tipo.
Viendo la buena aceptación que tuvo la tarta de barritas kínder, hoy os traigo otra receta dulce que seguro que muchos de vosotros probaréis porque, como la otra tarta, os transportará a vuestra niñez y es que… ¿ “A quién no le daban dos”?
Para los que no recuerden este famoso slogan publicitario … ¡Vamos a hacer una tarta de Petit Suisse de Fresa!

¡¡Allá vamos!!

***TARTA DE PETIT SUISSE DE FRESA***


Tarta de petit suisse



INGREDIENTES :


Ingredientes
· 6 petit suisse de fresa

· 200 grs de queso de untar (tipo philadelphia)

· 200 ml de leche entera o semidesnatada

· 70 – 80 grs de mantequilla

· 5 cucharadas soperas de azúcar

· 6 hojas de gelatina

· 1 tubo o paquete de galletas tipo Oreo

· Colorante alimenticio color rojo (opcional)




ELABORACIÓN :


Para empezar vamos a coger las galletas y las vamos a abrir una por una para separar la crema y las galletas.




Una vez hecho este paso, reservamos la crema y cogemos las galletas y las trituramos hasta hacer polvo de galletas.
Si no tenemos máquina, ya sabéis que las podemos picar en un trapo limpio o entre dos servilletas de papel y machacarlas con una botella o un rodillo.

Por otro lado en un pequeño bol derretimos la mantequilla.

A continuación mezclamos el polvo de galletas y la mantequilla hasta hacer una pasta. Con esta pasta tenemos que cubrir el fondo del molde y presionar bien para que quede compacto ya que esta será la base de nuestra tarta.
Cuando tengamos cubierto todo el fondo, metemos el molde en la nevera.




Mientras, procedemos con el resto de la tarta.

En un bol a parte vaciamos los 6 petit suisse y con la ayuda de unas barillas o una batidora lo mezclamos para que quede suelto.

Agregamos el queso de untar, la crema que habíamos retirado de las galletas oreo y las 5 cucharadas de azúcar.

Mezclamos hasta que los ingredientes queden bien integrados.


Por otro lado cogemos un bol con un poquito de agua e hidratamos las gelatinas un par de minutos.

Mientras, calentamos los 200 ml de leche, solo un poco, para que esté tibia.



Una vez hidratadas las hojas de gelatina, las escurrimos y las disolvemos en la leche.

Volvemos al bol dónde teníamos el resto de los ingredientes mezclados y vamos añadiendo poco a poco la leche con la gelatina disuelta, sin dejar de batir.


Es el momento, si queremos, de poner unas gotitas de colorante alimentario rojo. En mi caso no las puse y quedó un color más pálido, pero con unas gotitas simplemente le daréis un tono más rosita como los petit suisse.
Y ya tendremos la masa acabada. 

Recuperamos el molde con el fondo cubierto de galletas que habíamos dejado en la nevera y vertemos por encima la mezcla con mucho cuidado de no deshacerlo todo.
Ahora solo nos quedará dejarla enfriar en la nevera unas 5-6 horitas. Yo la hice por la mañana porque la llevamos cuando fuimos a visitar a mis primas por la tarde y la verdad es que con ese tiempo ya quedó fenomenal. ¡A parte de que les encantó, claro!
Una vez pasado este tiempo, ya estará cuajada así que estará lista para desmoldar y servir..


La tarta la podemos decorar con unas fresas, con un poco de nata pastelera montada o simplemente con un poquitín de menta para darle un toque de color.
Y hasta aquí la receta de esta tarta de Petit suisse. La verdad es que la foto no le hace mucha justicia pero os puedo asegurar que está D E L I C I O S A.


Espero de corazón que os animéis a hacerla porque seguro que gusta a grandes y pequeños, tiene un sabor muy suave pero a la vez característico y es fácil de hacer.

Espero que os haya gustado, que la probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no… ¡¡¡Quiero que me lo contéis todo!!!

¡¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!!

Un besote.


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2 comentarios

  1. Calla, calla, caaaaaaaallaaaaaaaaa!!! Que pintaza! Imprimiendo. No sé cuando la haré, pero la hago seguro.

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  2. Por favor hazla y cuéntanos que te ha parecido... aunque estoy segura de que te gustará porque está B U E N I S I M A!!! Un besote.

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