TARTA BARRITAS KINDER
martes, diciembre 11, 2012¡¡Hola a todos!!
Otro martes más, y hoy os traigo otra receta dulce que seguro que todos provaréis porque os transportará directamente de nuevo a vuestra niñez... ¡¡Una tarta de kinder!!
Es una receta fácil y muy rica, que seguro que gustará a grandes y pequeños y que triunfará en cumpleaños, y otras celebraciones.
Así que...
¡¡Allá vamos!!
***TARTA BARRITAS KINDER***
* 4 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra
* 75 grs mantequilla
* 20 - 25 galletas maria
* 125 ml de leche
* 175 ml de nata líquida para montar
* 100 grs de queso mascarpone
* 2 barritas más para trocear
* unas barritas kinder o huevitos para decorar.
ELABORACIÓN:
Para empezar vamos a coger las galletas y las vamos a triturar hasta hacer polvo de galletas.
Si no tenemos esta máquina para picarlas las podemos picar en un trapo limpio o servilletas absorventes y machacarlas con una botella o un rodillo.
En mi caso cogí unas galletas que tenía en casa de chocolate, pero podríamos hacerlo con galletas tipo maría.
Por otro lado en un pequeño bol derretimos la mantequilla.
A continuación mezclamos el polvo de galletas y la mantequilla hasta hacer una pasta. Con esa pasta tenemos que cubrir el fondo del molde y presionar bien para que quede compacto.
Primero trocearemos los 200 grs de barritas de kinder y los pondremos en un cazo a fuego alto.
Le incorporamos los 50 ml de nata líquida y movemos hasta que se derrita, una vez veamos que se va derritiendo bajamos el fuego, a la mitad y seguimos moviendo hasta que se derrita por completo. Y lo dejamos reservado para que se enfríe.
Vamos ahora a preparar la gelatina.

La escurrimos bien y las incorporamos a la leche caliente (sin hervir, solo bastante caliente, yo la caliento un poco en el microondas) y movemos enérgicamente para que no se hagan grumos y se deshaga bien.
En el caso de la gelatina neutra en polvo hemos de incorporarla directamente a la leche caliente y mover enérgicamente hasta que desaparezca y se integre completamente.
En ambos casos reservamos.
En un bol, ponemos el resto de la nata y la batimos con una batidora o a mano, como se os dé mejor.
No hace falta montarla, pero si que coja un poco de cuerpo.
Cuando la tenemos lista, añadimos poco a poco el azúcar (unas 3 cucharadas o 25 grs) sin dejar de mover.
Añadimos también los 100 grs de queso mascarpone y lo mezclamos todo bien.
Una vez tenemos el chocolate templado o frío, lo vamos añadiendo a esta mezcla, batiendo e integrándolo todo bien.
Ahora es el momento de añadir la gelatina. Solamente tenemos que añadir la leche dónde ya estará disuelta la gelatina (y fría o templada) y mover enérgicamente para que esté bien disuelta y sin grumos.
¿A qué sería una buena idea encontrarnos trocitos de barritas kinder mientras comemos la tarta?
Pues bien, para ello solamente tenemos que trocear un par de barritas y añadirlo a la mezcla.
Al ser una tarta fría no se desharán y nos los encontraremos cuando la comamos. Veréis que ricos quedan.
Y ya tenemos la masa acabada. Solamente nos quedará recuperar el molde con el fondo de galleta que tenemos en la nevera y verter por encima la mezcla con mucho cuidado de no deshacerlo todo.
Podemos decorar con algunos huevitos o con trozos de barritas kinder. Yo la decoré con Kinder Schokobons y la verdad es que quedó muy bien.
Ahora solo nos quedará dejarla enfriar en la nevera unas 6 horitas. Yo la suelo hacer de un día para otro y la dejo más tiempo para que cuaje bien. Otra forma más rápida es meterla en el congelador unas 2 horitas para que se enfríe rápido y dejarla otra hora o dos más en la nevera para que no se congele.
Y ya estará lista para desmoldar y servir.
Yo la hice para el cumpleaños de mi marido y la verdad es que causó furor. ¡Le encantó!
Aquí os dejo una foto para que veaís lo bien que quedo, ¡hasta le puse velas y todo!
Y hasta aquí la receta de esta tarta de kinder. Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla porque seguro que gusta a los más grandes y a los peques de la casa.
Como habréis visto se súper fácil de hacer y está deliciosa.
Espero de corazón que os haya gustado, que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no... ¡¡Quiero que me lo contéis todo!!
¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!
6 comentarios
A mí personalmente me encanta !!! :D
ResponderEliminarMe la ha recomendado mi prima y seguro que será la próxima que haga.
ResponderEliminarHa llegado el día de hacerla,se la hago a mi sobri para su cumple.Estoy segura que le va a encantar.
ResponderEliminarVeras como sale fenomenal y os encantara.Ya nos contaras!
EliminarMañana mismo la hago! Muchísimas gracias!!
ResponderEliminarSe puede sustituir el queso mascarpone por philadelphia?
ResponderEliminar