TARTA BARRITAS KINDER

martes, diciembre 11, 2012

¡¡Hola a todos!!

Otro martes más, y hoy os traigo otra receta dulce que seguro que todos provaréis porque os transportará directamente de nuevo a vuestra niñez... ¡¡Una tarta de kinder!!
Es una receta fácil y muy rica, que seguro que gustará a grandes y pequeños y que triunfará en cumpleaños, y otras celebraciones.

Así que...

¡¡Allá vamos!!



***TARTA BARRITAS KINDER***








INGREDIENTES:

Ingredientes

* 25 grs de azúcar

* 200 grs de barritas kinder

* 4 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra

* 75 grs mantequilla

* 20 - 25 galletas maria

* 125 ml de leche

* 175 ml de nata líquida para montar

* 100 grs de queso mascarpone

* 2 barritas más para trocear

* unas barritas kinder o huevitos para decorar.




ELABORACIÓN:


Para empezar vamos a coger las galletas y las vamos a triturar hasta hacer polvo de galletas.
Si no tenemos esta máquina para picarlas las podemos picar en un trapo limpio o servilletas absorventes y machacarlas con una botella o un rodillo.
En mi caso cogí unas galletas que tenía en casa de chocolate, pero podríamos hacerlo con galletas tipo maría.



Por otro lado en un pequeño bol derretimos la mantequilla.


A continuación mezclamos el polvo de galletas y la mantequilla hasta hacer una pasta. Con esa pasta tenemos que cubrir el fondo del molde y presionar bien para que quede compacto.


Una vez lo tenemos metemos el molde en la nevera mientras procedemos con el resto de la receta.

Primero trocearemos los 200 grs de barritas de kinder y los pondremos en un cazo a fuego alto.
Le incorporamos los 50 ml de nata líquida y movemos hasta que se derrita, una vez veamos que se va derritiendo bajamos el fuego, a la mitad y seguimos moviendo hasta que se derrita por completo. Y lo dejamos reservado para que se enfríe.


Vamos ahora a preparar la gelatina.
En el caso de coger gelatina en láminas hemos de dejarlas humedecerse en un bol con agua durante unos minutos.
La escurrimos bien y las incorporamos a la leche caliente (sin hervir, solo bastante caliente, yo la caliento un poco en el microondas) y movemos enérgicamente para que no se hagan grumos y se deshaga bien.
En el caso de la gelatina neutra en polvo hemos de incorporarla directamente a la leche caliente y mover enérgicamente hasta que desaparezca y se integre completamente.
En ambos casos reservamos.

En un bol, ponemos el resto de la nata y la batimos con una batidora o a mano, como se os dé mejor.
No hace falta montarla, pero si que coja un poco de cuerpo.
Cuando la tenemos lista, añadimos poco a poco el azúcar  (unas 3 cucharadas o 25 grs) sin dejar de mover.
Añadimos también los 100 grs de queso mascarpone y lo mezclamos todo bien.

Una vez tenemos el chocolate templado o frío, lo vamos añadiendo a esta mezcla, batiendo e integrándolo todo bien.



Ahora es el momento de añadir la gelatina. Solamente tenemos que añadir la leche dónde ya estará disuelta la gelatina (y fría o templada) y mover enérgicamente para que esté bien disuelta y sin grumos.

 ¿A qué sería una buena idea encontrarnos trocitos de barritas kinder mientras comemos la tarta?

Pues bien, para ello solamente tenemos que trocear un par de barritas y añadirlo a la mezcla.
Al ser una tarta fría no se desharán y nos los encontraremos cuando la comamos. Veréis que ricos quedan.


Y ya tenemos la masa acabada. Solamente nos quedará recuperar el molde con el fondo de galleta que tenemos en la nevera y verter por encima la mezcla con mucho cuidado de no deshacerlo todo.

Podemos decorar con algunos huevitos o con trozos de barritas kinder. Yo la decoré con Kinder Schokobons y la verdad es que quedó muy bien.

Ahora solo nos quedará dejarla enfriar en la nevera unas 6 horitas. Yo la suelo hacer de un día para otro y la dejo más tiempo para que cuaje bien. Otra forma más rápida es meterla en el congelador unas 2 horitas para que se enfríe rápido y dejarla otra hora o dos más en la nevera para que no se congele.


Y ya estará lista para desmoldar y servir.
Yo la hice para el cumpleaños de mi marido y la verdad es que causó furor. ¡Le encantó!
Aquí os dejo una foto para que veaís lo bien que quedo, ¡hasta le puse velas y todo!



 Y hasta aquí la receta de esta tarta de kinder. Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla porque seguro que gusta a los más grandes y a los peques de la casa.
Como habréis visto se súper fácil de hacer y está deliciosa.

Espero de corazón que os haya gustado, que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no... ¡¡Quiero que me lo contéis todo!!

¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!





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6 comentarios

  1. A mí personalmente me encanta !!! :D

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  2. Me la ha recomendado mi prima y seguro que será la próxima que haga.

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  3. Ha llegado el día de hacerla,se la hago a mi sobri para su cumple.Estoy segura que le va a encantar.

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  4. Mañana mismo la hago! Muchísimas gracias!!

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  5. Se puede sustituir el queso mascarpone por philadelphia?

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