Pure de pescadilla con verduras

miércoles, mayo 29, 2013


¡¡Hola a todos!!

Hoy os vuelvo a traer una cremita para los más pequeños de la casa.

Esta receta está indicada para niños de entre 9 y 10 meses, aunque como siempre os digo es recomendable seguir las pautas que nos marca el pediatra

Yo lo hago muchas veces en casa y la verdad es que mi peque se lo come tan rícamente, es más, ¡¡LE ENCANTA!!




Con estas cantidades os saldrá una cantidad de puré "contundente". 

Si vuestros pequeños no son de comer demasiado, mi recomendación es dividirlo en tuppers pequeños. Este puré aguantará perfecto en la nevera 2 o 3 días, pero si lo preferimos, lo podemos congelar.

Así que ahí os dejo esta receta, os puedo asegurar que está muy rica y que a muchos niños les encantará.


**PURÉ DE PESCADILLA CON VERDURAS**




- Raciones : 1
- Tiempo de preparación : 25-30 minutos
- Utensilios necesarios: Cazo y batidora.

- Ingredientes

2 pescadillas pequeñas o pijotas
1 cebolleta o 1/2 cebolla
1 patata mediana

2 zanahorias
Agua para la cocción


- Preparación

Primero pelamos y lavamos la patata y la cortamos en cubitos pequeños.

Y hacemos lo mismo con la zanahoria.

En un cazo ponemos la patata y las zanahorias troceadas y la cubrimos de agua. Ponemos al fuego durante 5 minutos.

Mientras tanto lavamos y troceamos la cebolleta o media cebolla y la añadimos a la cocción.


Ahora es el momento de lavar el pescado e introducirlo en la cocción, pasados unos 5-7 minutos desde que pusimos las patatas al fuego.
Cocemos a fuego medio durante unos 20 -25 minutos, hasta que veamos que la verdura esté tierna y el pescado hecho.

Una vez lo tengamos todo cocido pasamos las verduras escurridas a un vaso para la batidora.

Añadimos las pescadillas o pijotas desmenuzadas, y sin espinas, al mismo vaso de la batidora y batimos con un poco del agua de la cocción. 


Trituramos todo bien y ya tenemos nuestro puré preparado.

Y si, además queremos enriquecer más el puré, podemos añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra en el momento que batimos le puré, pero SOLAMENTE en la porción que vayamos a consumir en ese momento. Si vamos a guardar parte, debería ser sin aceite en crudo.

- Consejos

Si vemos que el puré queda muy espeso, podemos añadir un poco más de agua mineral mientras trituramos.

También podemos cambiar la cebolleta por puerro, aunque el sabor será más intenso.


Esta receta está dirigida para niños de entre 9 y 10 meses según las pautas de alimentación infantil estándar.

Recordad que para las cenas de los bebés debemos elegir un menú ligero rico en vitaminas sin olvidarnos de que deben tomar mínimo 500ml de leche diarios (entre desayuno, merienda y postres).

Un biberón de leche caliente antes de dormir favorece el descanso de los más pequeños.

Espero que os haya gustado, que os sirva de ayuda y que sobretodo, si tenéis alguna duda, consulta o sugerencia no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del facebook, twitter, blog, instagram o del email : info.quientelohadicho@gmail.com

Un besote.






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