Pizza de manzana, roquefort y nueces
sábado, mayo 10, 2014¡¡¡Hola a todos!!!
Hoy os traigo otra receta muy sencilla, rápida y que espero que os guste.
La verdad es que la pizza es una de las cenas que más preparamos los viernes noche en casa y, aunque muchas veces solemos hacer de las que ya vienen preparadas, en otras muchas ocasiones aprovechamos para hacer pruebas con los ingredientes que tenemos en la nevera o volvemos a hacer las que tenemos anotadas en nuestro cuaderno de recetas.
La pizza que os voy a enseñar hoy es una de las últimas que hemos probado y ya está guardada en el las fichas de recetas que podemos (y debemos) repetir, ya que se ha convertido en una de nuestras favoritas.
Pues bien, por petición popular, la pizza que os presento hoy es ...
***PIZZA DE MANZANA, ROQUEFORT Y NUECES***
¿Os quedáis a verlo?
¡¡¡Vamos allá!!!
¿Qué os ha parecido? Es fácil, sencilla y sobretodo está deliciosa.
Os dejo la lista de ingredientes para que los anotéis en la lista de la compra y un resumen de la elaboración por si no podéis ver el vídeo.
INGREDIENTES:
- 1 masa de pizza
- 1/2 cebolla muy picada
- 1 cucharadita de ajo en polvo (o un diente muy picado)
- 200 ml de nata líquida
- 1 o 2 manzanas
- Queso mozzarella rayado (cantidad al gusto)
- Queso roquefort o azul (cantidad al gusto)
- 8 nueces
- Sal y pimienta
- Un chorro de miel
ELABORACIÓN:
- Lo primero que haremos será poner una sartén al fuego con un poquito de aceite y pocharemos la cebolla y el ajo.
- Mientras pelaremos y trocearemos a taquitos la manzana. Reservamos.
- Cuando tengamos la cebolla y el ajo pochados, añadiremos el brick de nata líquida (200ml) y pondremos un poquitín de pimienta negra. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que espese.
- Sobre un papel de horno extendemos la masa de la pizza. Extendemos entonces la masa de la nata (no lleguéis a los bordes).
- Será el momento entonces de repartir los daditos de manzana por encima.
- A continuación pondremos el queso mozarella, la cantidad es a gusto del consumidor.
- El siguiente paso será repartir trocitos pequeños de queso roquefort. Este queso podemos sustituirlo por queso azul, queso de cabrales o La Peral. La cantidad también será a vuestro gusto.
- Y ya solo quedará poner por encima las nueces troceadas y un poquito de miel. Yo dibujo un espiral por encima, y con esto hay cantidad más que suficiente de miel.
- Horneamos la pizza a 200 grados durante unos 8-10 minutos aproximadamente.
- Y ya estará lista para comer.
Espero que lo probéis y que me contéis que os ha parecido.
¡¡¡Qué aproveche!!!
Un besote
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