Mini napolitanas de chocolate

viernes, noviembre 08, 2013

¡¡¡Hola a todos!!!

¿Tenéis algo pensado para  merendar? 

Pues vamos a endulzar la tarde del viernes con unas mini napolitanas de chocolate. 

Es un dulce que podemos hacer en un momento, con unos ingredientes muy económicos y que seguro que todos tenemos por casa.

Además está buenísimo y se puede tomar en el desayuno, merienda... y compartirlo con el resto de la familia.

¿Os animáis a hacerlas? Os contamos como:


**MININAPOLITANAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO**







INGREDIENTES:

* 1 lámina de masa de hojaldre
* Unas onzas de chocolate (en este caso yo he usado blanco y chocolate con leche)
* 1 huevo
* azúcar glass








PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos erá extender sobre la mesa la masa de hojaldre. En este caso la que tenía era redonda así que con un poquitín de harina espolvoreada encima y con un rodillo o maza la estiramos un poquitín, pero sin pasarnos ya que este tipo de masas son tan finas que no dan mucho de si.


Una vez que la tengamos estirada haremos varios cortes, como veis en la imagen para hacer unas tiras.
El truco será cortar justo por la mitad y esa mitad en otra dos partes... en total debemos hacer 4 tiras de hojaldre.


El siguiente paso será repartir las onzas de chocolate en las 4 tiras que hemos cortado. No es necesario dejar mucho espacio entre ellos. Con dejar un dedo entre onza y onza será más que suficiente, en breve veréis el porqué.



El siguiente paso hemos de envolver con cada tira las onzas de chocolate tal y como véis en la imagen.


Ahora hemos de fijas las mini napolitanas. Os preguntaréis... ¿Como? Muy fácil... ¡¡¡CON EL DEDO!!!
Con el dedo índice vamos sellando los lados de las onzas de chocolate presionando con cuidado de que no se rompa el hojaldre.


Una vez estén todas separadas vamos cortando por ese espacio que hemos fijado y vamos disponiendo nuestras mini napolitas en la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
Contad con que las mini napolitanas se hincharán, poco pero se hincharán, por lo que debemos dejar un pequeño espacio entre ellas.


Una vez dispuestas en la bandeja las pintaremos con huevo batido.



Una vez listas, introduciremos la bandeja en el horno, que tendremos previamente precalentado, durante 12-15 minutos a 200-220 grados, y las sacaremos cuando veamos que nuestras napolitanas están doradas.


Cuando creamos que ya están listas las sacaremos a una rejilla y las dejaremos enfriar para adornarlas.
Para diferenciarlas, esta vez he espolvoreado con azúcar glass únicamente las que van rellenas con chocolate blanco y dejé sin nada las que iban rellenas de chocolate con leche.


¿Qué os ha parecido? Són súper fáciles de hacer, y además aceptan miles de rellenos dulces. Podemos rellenarlas de Nutella, membrillo, cabello de ángel, crema pastelera, merengue... como siempre os digo...¡¡¡La imaginación al poder!!!

Otra opción que os puedo dar es, en lugar de pincelar las mini napolitanas con huevo, podemos espolvorear el hojaldre con bastante azúcar blanquilla antes de meterlas en el horno para hacer una capa crujiente dulce encima.

Y decorar... con azúcar glass, sin nada, con fideos de chocolate, con fideos de colores, con glassa, ... hay mil formas y mil combinaciones. 

Y vosotros... ¿cuál preferís?

Espero que os animéis a hacerlas y que me contéis que os han parecido.

¡¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!!

Un besote.



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2 comentarios

  1. Holaaa, yo me las llevo para hoy, q delicia de mierienda! Besos
    Silvia

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    Respuestas
    1. Hola guapa, pues llévate unas poquitas porque, con lo fáciles que són, seguro que pronto haremos otra hornada. Un besote. Puri.

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