ACEITUNAS

lunes, noviembre 11, 2013

Rico aperitivo mediterráneo, el fruto rey de todas las mesas a cualquier hora y el que nos da el “oro líquido” para aderezar nuestros platos.

La aceituna u oliva es el fruto del olivo, árboles que nos ofrecen grandes y extensos paisajes a lo largo de nuestra peninsula. La aceituna es una bolita carnosa de tamaño variable con una sola semilla (hueso) en su interior. Hay muchas variedades de aceitunas, entre ellas, manzanilla, cornicabra, picudo, aloreña y blanqueta.

Tienen un importante aporte calórico pero son muy beneficiosas para nuestro organismo gracias a su almacén de ácido oleico, omega-3 y omega-6, vitamina A y C, tiamina, hierro y sodio.



Beneficios:

  • Antioxidantes.
  • Facilitan el vaciamiento de la vesícula biliar.
  • Favorecen la digestión.
  • Previene enfermedades cardiovasculares.
  • Aliado contra la anemia.
  • Regula la función intestinal (sobre todo las aceitunas negras).
  • Fuente de fibra.
  • Fortalece el sistema reproductor.



Es necesario que en nuestra dieta las incorporemos, pero sin pasarnos, ya que lo recomendado son 7 unidades al día.

¿Qué mejor para acompañar un refresco que unas aceitunitas ricas? Y, ahora, ya sabemos que nos ayudarán a un buen funcionamiento de nuestro organismo.

Espero que os haya gustado.

Besos.




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