El Puerro
lunes, septiembre 02, 2013
Los puerros son una hortaliza imprescindible para muchos
platos, les da frescura y suavidad. Provienen de la familia de las Liliáceas
con 3.500 especies, primo hermano de las cebollas, ajos, cebollino,
cebolletas…
Los puerros o Allium porrum son una muy buena
hortaliza, ya que aporta nutrientes esenciales de toda clase. Se destacan por
su contenido en agua 94% y en fibra, como así también, en vitaminas A, C y B6 y
minerales (potasio, calcio, fosforo, sodio, hierro). Por esa razón, incorporar
los puerros a tu alimentación diaria, puede ser más que saludable para tu
organismo.
Por su
composición aporta grandes Beneficios:
- Antibiótico natural.
- Aparato digestivo y el páncreas, funciones biliares.
- Embarazadas: ayuda a la formación del feto. Favorece tránsito intestinal.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Es diurético y laxante.
- Eliminación de líquidos.
- Enfermedades cardiovasculares y degenerativas: infarto de miocardio, angina de pecho, hemorroides.
- Colesterol.
- Depura la sangre.
- Reuma, artritis, arteriosclerosis.
- Aumento de deseo sexual.
- Previene canas.
- Protege de los rayos nocivos del sol.
- Mejora la piel.
- Fortalece los huesos y dientes.
- Beneficia el cabello y la vista.

Contraindicaciones:
- Si se consume con féculas o hidratos de carbono produce gases.
- Puede provocar reacciones alérgicas en personas sensibles.
- Consumir grandes cantidades puede provocar decaimiento por la bajada de tensión arterial.
En algunos hogares no se consume
mucho este tipo de hortaliza, pero como podemos ver es un gran aliado para
nuestro organismo, ¿por qué no lo introducimos en nuestro próxima cesta de la
compra?
Besos.
1 comentarios
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