QUINOA

lunes, junio 03, 2013

La Quinoa (Chenopodium quinoa) es un “pseudo cereal” de la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es denominado “pseudo cereal” porque no pertenezca a la familia de las gramíneas donde tienen origen los cereales “tradicionales”, pero su alto contenido de almidón, su aprovechamiento y utilización es como la de un cereal.


Las semillas de quinoa son el fruto de una planta de origen andino y un alimento de gran poder nutritivo que consigue aportar todos los aminoácidos esenciales. Es una fuente importante de vitamina A, B, C y otro nutrientes habituales de origen animal como el zinc y el hierro, además de significativas cantidades de magnesio, calcio, selenio, potasio y manganeso.
Según estudios científicos, la quinoa es un excelente alimento funcional que tiene como objetivo reducir el riesgo de padecer diversas enfermedades actuando desde la prevención.
Cuidados:
Ø  Ayuda con el desgaste en mujeres embarazadas o en edad fértil.
Ø  Estrés.
Ø  Estreñimiento.
Ø  Disminuye los dolores de cabeza.
Ø  Enfermedades vasculares.
Ø  Reduce el colesterol.
Ø  Cálculos biliares.
Ø  Diabetes.
Ø  Disminuye la grasa corporal.
Ø  Hipertensión.
Ø  Cicatrizante.
Ø  Esguinces, torceduras y distensiones musculares.
Ø  Antiinflamatorio.
Ø  Gastritis y dolores estomacales.
Ø  Gonorrea y tuberculosis.
Ø  Antioxidante.
Ø  No contiene gluten.
Una alimentación equilibrada debe ser variada, armónica y completa. ¿por qué no incorporar alimentos que aportan tantos beneficios?
Espero que os haya gustado. Besos.

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2 comentarios

  1. Me gustaría, dieras una receta para hacer con quinoa.
    Gracias

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    Respuestas
    1. Lo tengo en cuenta para poneros alguna más adelante.
      Un abrazo

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