Marmitako de atún
viernes, abril 12, 2013¡¡Hola a todos!!
¡Otro viernes más volvemos y hoy volvemos con una
video-receta!
Os traigo una receta muy conocida dentro de la gastronomía española y, aunque su orígen se disputa entre cántabros y vascos, este plato es muy típico dentro de la gastronomía vasca.
Es un guiso muy sencillo de atún o bonito con patata, cebolla, pimiento y tomate.
Como os decía este plato es conocido también como sorropotún en Cantabria o marmitako en el País Vasco
Sea como fuere es un plato sencillo de hacer que seguro que os encantará, así que sin más ...
¡¡Allá
vamos!!
¿Qué os ha parecido? Fácil ¿verdad?
Os dejo la lista
de ingredientes necesarios.
INGREDIENTES
:
· 2 tomates
· 2/3 patatas medianas (unos 400 grs)
· 1 cebolla o cebolleta
· 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- Brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado.
Un besote.
Espero de corazón que os haya gustado,
que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si
no...
¡¡Quiero que me lo contéis todo!!
¡¡A practicar y degustar los platos de nuestra tierra!!
¡¡ Que aproveche!!
¡¡ Que aproveche!!
0 comentarios