FISH AND CHIPS

martes, febrero 12, 2013

¡¡Hola a todos!!

¡Hoy volvemos con un plato de comida internacional! 
Próxima parada… “UNITED KINGDOM”

Os traigo una receta súper rápida, muy sencilla y sobretodo económica, que os sorprenderá... ¡¡FISH AND CHIPS!! uno de los platos más típicos de la comida inglesa y que probablemente cualquiera de vosotros que hayáis visitado Londres habréis probado, o almenos visto.

Fish and Chips es una comida popular que tiene su origen en el Reino Unido. Consiste en un plato de pescado frito y rebozado, tradicionalmente bacalao, merluza o lenguado, acompañado de patatas fritas. 

Así que, con todos mis respetos a los ingleses voy a intentar “plagiar” este plato de la mejor manera posible y, sobretodo, con todo mi cariño.

¡¡Allá vamos!! O como dirían ellos… ¡¡LET'S GO!!

***FISH AND CHIPS***

 





INGREDIENTES (para 2 personas):


* 4 filetes de pescado sin espinas (bacalao, merluza o lenguado)

* 4 patatas medianas 
* 150 grs de harina 
* 1 huevo

* 150 ml de cerveza

* sal
* aceite
 
 
ELABORACIÓN:

Primero  vamos a prepara el rebozado mezclando la harina, un poquitín de sal, la cerveza y el huevo.

Lo movemos todo bien hasta conseguir una textura fina.


A continuación nos ponemos a calentar el aceite en una sartén preferiblemente un poco honda.

Cortamos las patatas en tiras y las freímos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
Una vez fritas las apartamos y las dejamos sobre un plato con papel de cocina para evitar que resulten muy aceitosas.
Ahora cogemos los filetes de pescado, los untamos en la mezcla y los freímos en la sartén.

Cuando estén fritos los ponemos sobre otro papel de cocina para quitarles el excedente de aceite.
Y ya lo tenemos listo para emplatar. Ponemos una cama de patatas fritas sobre el plato y encima disponemos los filetes de pescado.
Podemos adornar con un limón o también es tipico en el Reino unido acompañar con un poco de ensalada de col.
Según la tradición inglesa, se puede rociar el plato con un poco de vinagre de malta, pero en su defecto, se pueden usar salsas como la mahonesa o la salsa de tomate frito.
Y hasta aquí la receta de hoy. ¡No diréis que no era fácil, rápida y económica! Y si os gusta ya...¡para qué queremos más!


Espero de corazón que os haya gustado, que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no... ¡¡Quiero que me lo contéis todo!!

Un besote.

 

tambien te puede interesar...

2 comentarios

  1. Me gusta, en casa aún no lo hemos hecho, porque siempre que hacemos pescado, pongo papas cocidas y verdura :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate a probarlo así un día, está muy bueno. Y ya que no podemos ir a Londres todas las veces que nos gustaría a comerlo pues nos traemos un trocito de Londres para aquí. Un besote! :)

      Eliminar