HOJALDRE RELLENO DE POLLO CON SALSA DE TOMATE SALTEADO
martes, enero 01, 2013¡¡Hola a todos!!
Otro martes más con otra nueva receta, pero esta vez es muy especial...
¡¡¡LA PRIMERA RECETA DEL 2013!!!
¡¡Con la receta de hoy no podéis fallar!!
¡¡Allá vamos!!
**HOJALDRE RELLENO DE POLLO CON SALSA DE TOMATE SALTEADO**
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Hojaldre relleno de pollo con salsa de tomate |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
* 1 - 2 láminas de hojaldre
* 200 grs de carne de pollo picada
* 1/2 cebolla
* 1 pimiento verde* 2 tomates
* 1 diente de ajo
* 2 huevos
* guindilla cayena
* azúcar
* Vinagre de módena
* aceite de oliva
* sal
* perejil
ELABORACIÓN
Primero picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo y el verde y los pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Sazonamos al gusto.
A continuación agregamos el ajo picado y removemos todo muy bien.
Cuando esté todo bien pochado, escurrimos el aceite sobrante y reservamos.
Para el acompañamiento (es algo opcional pero le da un toque diferente al plato) picamos finamente la guindilla y la ponenmos en una sartén con un poco de aceite.
Limpiamos el tomate y lo agregamos troceado con su piel.
Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar, y un chorrito de vinagre de Módena, y lo cocinamos a fuego suave.
Limpiamos el tomate y lo agregamos troceado con su piel.
Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar, y un chorrito de vinagre de Módena, y lo cocinamos a fuego suave.
Colocamos el pollo en un bol, añadimos un huevo y perejil picado al gusto. Agregamos a continuación las verduras pochadas y mezclamos todo bien.
Extendemos las láminas de hojaldre y hacemos 4 círculos con la ayuda de un cortapastas. Si no tenéis cortapastas, como es mi caso, podéis hacerlo con un vaso, un bol o un cuenco...
Colocamos las láminas sobre una bandeja de horno y las pintamos con huevo batido.
Colocamos el relleno en el centro. Hace otros cuatro círculos con un agujero en el centro. Intentad hacer estos círculos más grandes que los otros anteriores, para poder cerrar luego bien. Sino, guardad los restos del hojaldre por si tenéis que poner algún recorte para cerrar bien como me pasó a mi.
Los colocamos encima del relleno y cerramos.
Con un pincelito de cocina, pintamos con huevo por encima ( sin tapar el agujero).
Introducimos los hojaldres en el horno a 180-200ºC, durante 20 minutos.
Y ya solo nos quedará servir los hojaldres acompañados con el tomate y decorar con un poquito de perejil picadito.
Con el relleno que seguramente os haya sobrado, ni se os ocurra tirarlo, porque añadiéndole un poco de pan rallado... ¡¡¡Hacemos unas croquetas deliciosas!!!
Como os decía es cuestión de añadir un poco de pan rallado hasta que se haga una pasta manejable. Formamos la forma de una croqueta, las pasamos por el huevo que nos ha sobrado de pintar el hojaldre, y por un poco de pan rallado.
Las freímos en aceite y ... ¡¡Voilá, tenemos un aperitivo mientras el plato se hace en el horno!! Recordad que en la cocina, prácticamente TODO se puede aprovechar.
Espero de corazón que os guste la receta. Parece que es bastante elaborada pero es muy sencilla, y muy vistosa. Además el contraste del hojaldre con el relleno queda muy bien, y la salsita de tomate da un toque diferente.
Os recomiendo que la hagáis porque probablemente todos queráis repetir y si tenéis alguna reunión familiar, o no teníais claro qué cocinar para año nuevo o incluso el día de reyes... ahí va una sugerencia que os hará quedar como auténticos gourmets.
Sin más, inaugurado queda este nuevo año y como siempre os digo, cualquier duda, comentario o aclaración no dudéis en poneros en contacto conmigo... ¡¡¡Solo me queda desearos, de parte de las tres abuelas que formamos "Quién te lo ha dicho", un año nuevo lleno de felicidad, salud, dinero y mucho amor!!!
***¡¡¡FELIZ 2013!!!***
Un besote.
2 comentarios
Mmm, que buena pinta y que bien explicado, paso a paso, y reciclando los restos. Me la apunto para hacerla con mi hija mayor.
ResponderEliminarBesos Puri :)
Gracias Bergeronnette, espero la foto de ese plato y tu comentario. Besitos.
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