SALMÓN AL HORNO
martes, diciembre 04, 2012¡Hola a todos!
Otro martes más, y aunque vamos a hacer otro plato “salado”, será distinto a los anteriores.
En este caso vamos a cocinar PESCADO, concretamente Salmón.
El salmón es un pescado azul o graso. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.
Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados y además está delicioso.
Pero bueno, vamos a lo importante que es la receta, así que...
¡¡Allá vamos!!
* ½ pimiento rojo
* ½ pimiento amarillo
* ½ cebolla (opcional)
* 2 tomates
* eneldo
* Orégano* pimienta blanca
* Aceite de oliva
* Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos lavando los lomos o rodajas de salmón y escurriendo muy bien para no dejar agua. Yo los coloco sobre un papel de cocina absorvente y los envuelvo mientras preparo los tomates, así el papel absorverá todo el agua.
También, antes de ponernos manos a la obra, pondremos a precalentar el horno a unos 180 grados.
Cogemos una bandeja de horno y ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo.
Lavamos los tomates y cortamos rodajas que repartiremos en el fondo de la bandeja.
Sobre los tomates colocaremos el salmón y rectificaremos de sal y pimienta.
Cortamos todos los tipos de pimientos en juliana y los colocamos sobre el salmón, así como la cebolla en el caso de que os guste y queráis añadirla (como os decía antes, es opcional).
Solo quedará poner un poco de eneldo y orégano por encima y rociar con un pelín de aceite de oliva.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que se haga durante 30 - 40 minutos aproximadamente.
Tendremos que ver que los pimientos están hechos, en cuanto los veamos bien, el salmón ya estará más que cocinado.
Y ya solo nos quedará servirlo y comerlo.
Como véis la receta de hoy es rápida, fácil y sobretodo muy sana, porque no tiene grasas, y al cocinar al horno hacemos que los ingredientes no pierdan sus propiedades.
Espero de corazón que os haya gustado, que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no... ¡¡Quiero que me lo contéis todo!!
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