STEVIA Y OTROS REMEDIOS PARA LA DIABETES
lunes, noviembre 19, 2012
En la publicación anterior, comentábamos una noticia sobre el aumento
alarmante de casos de diabetes en la
sociedad.
La diabetes es una patología que se produce cuando el páncreas no genera la
hormona insulina para regular el nivel de azúcar en sangre.
La alimentación juega un papel importante sobre la cantidad de azúcar que
circula en la sangre, la naturaleza nos ofrece una gran variedad de plantas y
vegetales para regular los niveles de azúcar.
Una de las plantas más relevantes en este proceso contra la diabetes es la Stevia.
La Stevia es un pequeño arbusto herbáceo que no suele
sobrepasar los 80 cms de alto, de hoja perenne, y de la familia de los
crisantemos. Su nombre culto es Stevia Rebaudiana Bertoni, conocida comúnmente
como dulce hoja o, simplemente Stevia. Es un sustituto del azúcar, aunque
algunos extractos pueden tener un sabor amargo o como gusto a regaliz.

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Regula el azúcar en la sangre.
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Reduce la presión arterial.
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Regula el aparato digestivo en general.
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Actúa favorablemente en muchas personas con ansiedad.
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Reduce la grasa en personas obesas.
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Es diurética, eliminando kilos de líquidos corporales
retenidos.
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Reduce el colesterol y ayuda a quemar los
triglicéridos.
¿Cómo tomarla?
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La forma más adecuada es masticar 2-4 hojas tiernas
antes o durante el desayuno y 2-4 hojas más antes o
durante la cena.
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Infusiones de hoja seca: 1 cucharada de postre por
cada taza de agua, tomar una infusión por la mañana y otra por la noche.
En la actualidad,
se están comercializando varios productos con extracto de Stevia.
Otros remedios para
la diabetes:
1. Tomar pulpa de aloe vera.
2. Infusión de raíz de ortiga, 25 gr. de raíz de ortiga y
½ litro de agua.
3. Vino de salvia, hervir 100 gr. de hojas de salvia en un litro de buen
vino durante dos minutos. Dejar que se enfríe y colar. Es necesario tomarse un
vasito después de cada comida.
4. Comer
perejil fresco en ayunas.
5. Macerar
unas ramas de perejil en vino blanco toda la noche. Tomar una taza durante el
día siguiente.
6.
Cocimiento de hojas de nogal y tomar una taza al día.
7. Jugo de berro por la mañana.
8. Infusión de orégano.
9.
Hervir, durante 10 minutos, 3 nopales en un litro de
agua. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Beber un vaso de esta
preparación 3 veces a la semana.
10. Infusión de flores de milenrama. Tomar tres tazas al día
durante seis meses. La milenrama posee algunos de los mismos ingredientes
activos de la insulina.
11. Infusión
de nogal, salvia y diente de león. Tomar una taza al día.
12. Macerar,
previamente lavado, 2 guayabas agrias en medio litro agua. A la mañana siguiente,
colar y tomar esa agua varias veces al día hasta que se acabe la preparación.
13. Dejar, en
remojo, 2 cucharadas de hojas de arándano en 1/2 taza de
agua durante 3 horas. Después, agregar 1/2 taza de agua que esté hirviendo.
Tapar y esperar 15 minutos. Tomar una taza tres veces al día.
14. Alimentos que ayudan a controlar el azúcar: las alcachofas, la cebolla, el
ajo, los alimentos ricos en fibra, la cebada, el brócoli, el curry, la canela,
la avena, las nueces y las frutas y verduras.
Cualquier remedio
natural se debe realizar con constancia y durante un tiempo prolongado para
poder obtener los resultados deseados.

El ejercicio
más recomendado es el caminar, es una actividad sana y sin ningún tipo de
contraindicación.
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