ALBÓNDIGAS CON TOMATE
martes, noviembre 20, 2012¡Hola a todos!
Hoy probamos con un plato “salado”. Un plato fácil, económico y muy rápido. Como veis nos vamos a centrar en platos fáciles y rápidos para el día a día. Aunque también haremos platos típicos dulces y salados de diferentes lugares de España e incluso de fuera.
Esta receta yo la he hecho con albóndigas de ternera, pero está igualmente deliciosa con albóndigas de pollo, de cerdo o incluso mixtas de ternera y cerdo.
O incluso si queréis, después del tomate podéis añadirles una latita de guisantes, champiñones, zanahorias baby… admite de todo. Pero a mi marido y a mí nos gusta así, simples pero deliciosas a la vez.
¡¡Allá vamos!!
INGREDIENTES:
* 1 Bandeja de albóndigas de unas 20-24 unidades (de ternera, cerdo, pollo o mixta)
* ½ pimiento rojo
* ½ cebolla
* 2 dientes de ajo
* ½ vaso de vino blanco
* 200-250 grs de tomate frito (un brick pequeño)
* 1 pastilla de avecren
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Empezaremos con el sofrito. Para ello lavamos bien el pimiento y lo troceamos a trocitos, lo más pequeños posibles.
Hacemos lo mismo con los dientes de ajo y la mitad de una cebolla. Mientras más pequeños sean los trozos mejor. En el caso de la cebolla, si lo preferís, podéis rallarla.
Una vez tenemos esto, ponemos la sartén al fuego con un poquito de aceite. Cuando esté caliente metemos las albóndigas y las freímos un poco. No las dejamos hacerse del todo pero que estén prácticamente hechas.
Las sacamos y las retiramos.
En la misma sartén, miramos que quede aceite suficiente (sino añadimos un poquitín más) y añadimos las verduras. Las pochamos.
Una vez estén pochadas añadimos el medio vaso de vino y deshacemos la pastilla de avecren. Dejamos hasta que el alcohol del vino se evapore. Es el momento de rectificar de sal y pimienta (yo sal no le echo porque el avecren ya le da un toque y a mí personalmente no me gusta la comida muy salada).
A continuación volvemos a agregar las albóndigas a la sartén y añadimos también el tomate.
Yo suelo poner un brick pequeño de tomate o sino a ojo, más o menos que veamos que queda bastante salsita pero sin pasarnos. Eso va a gustos. Eso si, mojar un poco de pan en esa salsita… ¡no tiene precio!
Dejamos un rato a fuego medio, unos 8-10 minutos, hasta que el tomate esté caliente y se acaben de hacer las albóndigas.
Y ya solo nos quedará, retirar y servir.
Espero de corazón que os haya gustado, que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no... ¡¡Quiero que me lo contéis todo!!
0 comentarios