NOTICIERO SALUDABLE MAYO ‘13
lunes, mayo 27, 2013
- Un estudio del Centro de Investigación Biomédica en Red de Enfermedades
Raras demuestra que el cortisol que nace del estrés crónico provoca la pérdida
de memoria reduciendo la materia gris en la zona del hipocampo del cerebro.
- El Hospital Infantil Reina Silvia de Gotemburgo en
Suecia ha realizado una investigación en que se evidencia que chupar el chupete
de los hijos puede protegerlos contra enfermedades “alérgicas”.
- Han
conseguido extraer ácidos grasos saludables (Omega 3, 6 y 9) de microalgas que
podrían ser utilizados en cosmética y alimentación. Los ácidos grasos omega son
grandes portadores de beneficios para nuestro organismo.
- No sólo el calcio es fundamental para el crecimiento de
los niños. El Magnesio, es un nutriente clave en el desarrollo óseo.
- Las personas que practican meditación gozan de mejor
salud y bienestar, además de mejorar la coordinación entre neuronas y la
plasticidad cerebral.
- La ingesta
de pimiento y tomate reduce el riesgo de Parkinson.
- La
Asociación Americana de Corazón declara que tener mascota, en especial perro,
posiblemente puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedad cardíaca.
- Los pies son los encargados de transportarnos, sus
vicios y patologías pueden acarrear otros problemas.
- Las terapias alternativas son un buen
complemento para ayudar a enfermos de cáncer y en otras muchas enfermedades.
- El salmorejo cordobés es un plato lleno de propiedades
nutritivas y bajo en calorías. Idóneo para casos de obesidad.
- El próximo
día 29 de mayo, es el Día Mundial de Salud Digestiva.
0 comentarios