Bizcocho de anís dulce
viernes, octubre 18, 2013¡¡¡Hola a todos!!!
Hace ya algunas semanas, reponiendo las botellas del minibar que tenemos en casa de la abuela Puri vimos que nuestra botella de anís estaba ya bajo mínimos, ¡¡¡y eso no puede ser porque nosotros usamos muchísimo el anís en casa para la repostería!!!
Así que, ni cortos ni perezosos, al ir a hacer la compra mensual nos dispusimos a comprar una botellita para nuestros dulces y postres caseros.
Nos fuimos a coger nuestra marca de siempre y nos sorprendió el regalito que incluía...
nada más y nada menos que ...¡¡¡un molde en forma de botella de anís!!!
Acompañado de una receta MUY sencilla la cual hicimos en casa y que hoy quiero compartir con vosotros con alguna pequeña variación para que aún esté más sabrosa.
La verdad es que ya la hemos hecho en 3 ocasiones y está buenísima, es suave y nada pesada, y tiene un puntito a anís delicioso.
¿Estáis preparados?
Ingredientes:
- 2 huevos
- 60 ml de anís (un vaso de chupito grande y generoso)
- 25 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 125 ml de leche entera
- 225 gr de azúcar
- 200 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
* Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer será poner a calentar el horno, a unos 170-180 grados.
Y ahora podemos ponernos a preparar nuestro bizcocho.
Para empezar, batiremos en un bol los dos huevos.
Cuando los tengamos bien batidos iremos añadiendo los ingredientes líquidos y no añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la mezcla.
En este bizcocho, para que coja la consistencia que queremos, es imprescindible seguir bien el orden de los ingredientes.
Primero añadiremos el anís.
Seguido, y una vez integrado, el aceite.
A continuación la leche.
Una vez tenemos los líquidos, pasamos a los sólidos.
Primero incorporaremos el azúcar. La receta original llevaba 200 grs de azúcar, pero en casa como somos más golosos, le puse una pizca más.
También podemos sustituir el azúcar blanco por azúcar moreno, eso lo dejo a vuestra elección.
Ahora añadiremos la harina, no hace falta que tamizarla, pero ha de quedar bien integrada e intentar que no haga grumos. Podemos añadirla poco a poco y batir bien.
Y ya por último, pero no menos importante, hemos de añadir la levadura química.
En la receta original pone 1/2 sobre, pero yo lo he hecho con el sobre entero y queda muchísimo más esponjoso. Os lo recomiendo.
Una vez esté todo bien batido e integrado obtendremos una masa homogénea.
Ahora el siguiente paso es preparar el molde. Yo usé la primera vez el que acompañaba la botella de anís pero la verdad es que era pequeño para toda la masa que sale, así que hice dos mini bizcochos (y alguna que otra magdalena también cayó, como veis la masa dá para mucho o es que el molde era demasiado pequeño...).
Como ya sabemos, engrasaremos el molde con mantequilla y lo espolvorearemos con harina para que no se nos pegue nuestro riquísimo bizcocho.
Una vez engrasado y preparado, vertemos la mezcla y lo metemos en el horno durante unos 40 minutos a unos 170 - 180 grados.
Cuando haya pasado el tiempo, dejaremos enfriar el bizcocho y ya estará listo para comer.
La verdad es que es un dulce muy agradecido para una merienda o desayuno o simplemente para un capricho dulce que nos queramos dar. Es súper fácil y rápido de hacer y da muy poquito trabajo.
¡¡Animáos porque está delicioso!!
Aquí os dejo una foto del corte para que veáis que pintaza tiene.
En este caso no lo hice pero una idea sería espolvorearlo con azúcar glass una vez frío y os quedará sublime, y con una presencia immejorable.
Espero que os haya gustado y nos vemos prontito con otra receta en nuestro "puchero de Puri".
¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!
Un besote.
2 comentarios
te ha quedado de lo mas rico, que pinta tiene y me estoy imaginando el aroma, me llevo un trocin, besitos!
ResponderEliminarSilvia
Sírvete amiga porque esta de lujo. Un besote. ;-*
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