Cúrcuma

jueves, septiembre 19, 2013

La cúrcuma es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas. El extracto de esta planta, llamado de igual manera, es utilizado como colorante alimentario (E-100ii) para aportar un color amarillo intenso. 



Esta especia es uno de los principales ingredientes del curry,  es a través de este alimento que se ha hecho tan habitual su uso. Su componente activo curcumina es la sustancia principal que le da importancia los diferentes beneficios que tiene, entre ellos, un gran poder Antiinflamatorio.




Beneficios/Propiedades:

  • Antiulcerosa.
  • Ayuda a expulsar los gases.
  • Digestiones pesadas.
  • Alivia cólicos y problemas intestinales.
  • Síndrome de colon irritable.
  • Enfermedad de Crohn.
  • Aumenta la inmunidad.
  • Reduce el colesterol.
  • Antioxidante.
  • Tónico biliar y protectora del hígado.
  • Efecto protector para el cáncer.
  • Antiinflamatorio.
  • Artritis reumatoide.
  • Túnel carpiano.
  • Acción antibronquial.
  • Antidepresivo.

Formas de uso:

    • Infusión.
    • En polvo.
    • Extracto.
    • Comprimidos.




 
Como siempre os digo, es importante una dieta equilibrada (cuanto más productos vegetales mejor) para mayor resultado.


Espero que introduzcáis esta especie a vuestra rutina y me contéis los resultados por mínimos que sean.



Un besazo.




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