Lasaña de calabacin
viernes, agosto 09, 2013
¡¡Hola a todos!!
Hoy sé que, por orden, tocaba una receta dulce pero... por circunstancias de la vida y por unos cambios de última hora, voy a modificar la programación muy a vuestro pesar, aunque estoy segura de que igualmente esta receta os encantará.
Se trata de una receta fácil, sencilla y sobretodo (y como siempre) económica.
Hoy haremos una ...
**LASAÑA DE CALABACÍN**
¿Qué os parece? Pues... ¡¡¡allá vamos!!!
Ingredientes para dos personas:
- 1 calabacín grande o 2 medianos
- 8 lonchas aproximadamente de jamón york
- 2 bolas de mozarella fresca
- Tomate frito
- Orégano
- Sal
- Queso parmesano
Elaboración:
Lo primero que haremos será poner a calentar la plancha eléctrica o una sartén en el fuego.
Mientras vamos a lavar muy bien el calabacín y hacerlo en
rodajas bastante finas, pero tampoco hace falta que sean demasiado, un
término medio.
Una vez caliente la plancha, ponemos los calabacines y les damos un golpe de calor. Queremos que se hagan un poco, pensad que luego se acabarán de hacer en el horno.
Mientras se hacen los calabacines vamos a empezar a montar nuestras lasañas.
En unos platos de barro (u otro material apto para el horno) pondremos una cucharada GENEROSA de salsa de tomate y espolvoreamos con un poquito de orégano.
Y ahora pasamos a hacer la lasaña própiamente dicha...
Primero cubrimos el fondo con una capa de los calabacines que habremos sacado ya de la plancha o sartén.
En el siguiente piso pondremos una capa de mozarella fresca troceada. Si no os gusta la mozzarella fresca podéis poner lonchas normales de queso para fundir, eso si, que tengan el sabor SUAVE.
Encima pondremos una loncha de jamón york, que sea un poquito gruesa.
Y volvemos a empezar... ¡¡¡ Otra capa de tomate!!!
Podemos hacer tantos pisos como queramos, siempre que acabemos con una capa de tomate. Según mi experiencia, creo que dos capas de cada ya está bien, es decir, repetir la operación al completo y acabar con tomate.
Una vez hayamos acabado nuestra torre de Babel, (ups perdón, quería decir nuestra lasaña de calabacín) espolvorearemos ABUNDANTEMENTE con queso parmesano rallado.
Como he dicho antes, si no os gusta el sabor del queso podéis poner cualquier otro tipo de queso que sirva para fundir.
Y una vez listo, lo pondremos en el horno (que habremos precalentado), durante unos 10-15 minutos a unos 160º. No lo pongáis muy alto porque solo queremos que se caliente y se fundan los quesos.
Si queréis podéis poner el grill y así os quedará la parte de arriba más dorada y crujiente.
Y esta es la pinta que tiene este plato una vez lo sacamos del horno.
¿A qué tiene buena pinta? Pues no sabéis lo bueno que está. La verdad es que como véis es un plato de pocas calorías, simple, sencillo y sobretodo ECONÓMICO y que os recomiendo encarecidamente que hagáis porque SEGURO que os gustará.
Espero que os haya gustado, que la probéis y que me contéis que os ha parecido. ¡¡Quíero que me lo contéis todo!!
Un besote.
0 comentarios