Concurso con Embutidos Entrepenas

jueves, mayo 30, 2013

¡¡¡Hola a todos!!!
Sé que vamos tarde, pero hasta hoy estaba abierto el plazo para presentar las recetas de este concurso.
La abuela Puri se ha presentado con el siguiente plato:
**SAQUITOS DE PASTA FILO CON GUISANTES Y CECINA**


Ingredientes:
*4 hojas de pasta filo
*200grs de guisantes
*4 lonchas de cecina de Embutidos Entrepeñas un poco gruesas.
*2 dientes de ajo
*Mantequilla
*aceite
*cebollino
 

Elaboración:
 
Ponemos a cocer previamente los guisantes, aunque, si lo preferís podéis usar unos ya cocidos de bote.


A parte, pelamos y troceamos lo más pequeño posible los dientes de ajo.
En una sartén ponemos un poquito de aceite a calentar, y cuando esté listo añadimos los ajos.


Los doramos un poco y añadimos los guisantes.


Mientras se rehogan, cortaremos en trocitos las lonchas de cecina y los añadiremos a la sartén con el resto de ingredientes y rehogaremos unos minutos.


En una tabla o en la mesa, extendemos la hoja de pasta filo, la cortamos por la mitad y, a su vez, volvemos a cortar por la mitad haciendo unos 4 cuadrados.


Pondremos un poco de los guisantes con la cecina en el centro de los cuadrados de pasta filo y ahora cerraremos los saquitos elevando las puntas y cerrando.


Para cerrar el saquito lo ataremos con un poco de cebollino.
Repetiremos la operación con las cuatro láminas de pasta filo.
Derretiremos un poquito de mantequilla y, con un pincel, pintaremos los saquitos de pasta filo.


Ahora solamente nos quedará meterlo en el horno, que tendremos precalentado, durante unos 10 minutos a 180º.


El tiempo dependerá de cada horno, sabremos que está bien hecho cuando veamos los saquitos dorados.


Y ya estarán listos para comer.


Bueno pues si os ha gustado el plato solo tenéis que poneros el delantal y seguir estos pasos, y claro está contarme que tal os ha salido . 
¡¡¡ A ver si hay suerte y somos los agraciados con este maravilloso lote que sortea nuestros amigos de Embutidos entrepeñas !!!
Os dejo las bases por si alguien tiene alguna recetina hecha por ahí y se anima. ¡¡¡De nuevo, siento el retraso!!!







Bases del concurso

1. Aceptación de las bases del concurso
La participación supone la aceptación plena e incondicional de todas las bases

2. Condiciones para ser participante
  • Ser mayor de edad.
  • Hacerte seguidor de “La cocina mágica” y de “Embutidos Entrepeñas” en Facebook y en Twitter si no lo eres (si no tienes Facebook o Twitter no es necesario que cumplas esta condición)
  • Compartir el logo del concurso en Facebook
  • Enviar un correo electrónico a natalia@embutidosentrepenas.es enviando tu receta elaborada con uno de los embutidos o salazones tipicos de Embutidos Entrepeñas (cecina de León, crema de cecina, chorizo de León, etc.). La receta no tiene que ser una creación del autor. Es necesario remitir una explicación de la receta incluyendo los ingredientes, el método de elaboración y en la medida de lo posible 2 fotografías.
  • Si eres bloguero te pido que publiques la receta en tu blog y que pongas un enlace a la página www.embutidosentrepeñas.es ya que sorteamos un premio adicional entre todas las recetas publicadas en los blogs. Los blogueros solo tendrán que enviar por email un enlace a la receta publicada en su blog.
  • Poner, si te apetece, el logo del concurso en tu blog. Te lo agradecería.
  • Los participantes autorizan expresamente a “Embutidos Entrepeñas” para la explotación de sus recetas por cualquier medio o formato ya sea mediante su publicación en la Web u otros medios audiovisuales y/o escritos, siempre con identificación del participante.
3. Premios y envío

1 lote de productos de Embutidos Entrepeñas para la mejor receta enviada

1 lote de productos de Embutidos Entrepeñas para la mejor receta publicada en un blog

Los lotes estarán constituidos por:

1 chorizo de León

1 chorizo de León picante

1 tarro de crema de cecina

1 tarro de chorizo para untar

1 tarro de chorizo picante para untar

1 tarro de morcilla en conserva

1 bolsa de cecina de León en lonchas

1 bolsa de lengua de ternera curada en lonchas

1 bolsa de lomo en lonchas

1 salchichón

500g de panceta ahumada

1 botillo

Solo se enviarán los premios dentro de la península. Si no vives aquí y quieres participar tendrás que tener una dirección peninsular para enviártelo.

4. Fechas

El plazo para el envío y la publicación de las recetas es hasta el 30 de Mayo
El listado de los ganadores se hará público el día 15 de junio

5. Jurado

7. El premio a la mejor receta lo atribuye un jurado compuesto por representantes de Embutidos Entrepeñas.


¿A que es una buena iniciativa?¡¡¡ Esperamos tener mucha suerte!!!

tambien te puede interesar...

0 comentarios