PURÉ DE VERDURAS Y HUEVO

miércoles, marzo 20, 2013

¡¡Hola a todos!!

Hoy estamos de estreno, estrenamos estación del año y un apartado nuevo dentro de la sección "los consejos de Puri".
Y es que la abuela Puri, como ya dijo en su día, va a unir sus dos pasiones que son la cocina y su bebé, para contaros algunas recetillas que podéis hacer para los más pequeños de la casa.

Si bien sabemos cada niño es un mundo, cada pediatra, cada comunidad autónoma e incluso cada madre o padre, alimenta a sus pequeños de la mejor manera que creen o siguiendo las pautas que se les indica.


Yo me voy a guiar sobre el estándar sobre las pautas de alimentación infantil pero cada uno puede adaptar la receta según le convenga.

Así que hoy, para inaugurar este apartado voy os traigo una receta especial para las cenas de los más pequeños de la casa y es un...


**PURÉ DE VERDURAS Y HUEVO**



- Raciones : 1
- Tiempo de preparación : 25-30 minutos
- Utensilios necesarios: Cazo y batidora.

- Ingredientes

1 tomate
1 huevo ( o la parte proporcional según lo introduzcamos en la alimentación del bebé)
1 patata mediana
1 cacito de leche de fórmula + 30 ml de agua
Agua para la cocción

- Preparación

Primero pelamos la patata y el tomate y lo troceamos en trozos regulares.

En un cazo ponemos la patata troceada y la cubrimos de agua. Ponemos al fuego durante 15 minutos.

Podemos aprovechar e introducir el huevo MUY BIEN LAVADO para aprovechar la coccion de la patata y que mientras se nos haga también el huevo, pero sobretodo contad que esté muy bien lavado.

Pasados los 15 minutos, añadimos el tomate troceado a la cocción y dejamos unos 5 minutos más al fuego.

Una vez lo tengamos todo cocido pasamos las hortalizas escurridas a un vaso para la batidora.
Pelamos y añadimos el huevo troceado y además también añadimos la leche de formula con los 30 ml de agua.

Trituramos todo bien y ya tenemos nuestro puré preparado.

- Consejos

No tiréis el agua de la cocción ya que, mientras batimos, podemos añadir un poquito en el caso de ver el puré demasiado espeso.

Esta receta está dirigida para niños mayores de 11 meses ya que lleva huevo. En principio, y según las pautas de alimentación infantil estándar, a partir de los 10 meses y medio se puede ir añadiendo progresivamente el huevo al menú del pequeño. Si vuestro bebé aún no puede comer el huevo entero, añadid únicamente la parte proporcional que pueda comer, solo yema, solo clara, media yema, media clara, etc...

Recordad que para las cenas de los bebés debemos elegir un menú ligero rico en vitaminas sin olvidarnos de que deben tomar mínimo 500ml de leche diarios (entre desayuno, merienda y postres).

Un biberón de leche caliente antes de dormir favorece el descanso de los más pequeños.



Espero que os haya gustado, que os sirva de ayuda y que sobretodo, si tenéis alguna duda, consulta o sugerencia no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del facebook, twitter, blog, instagram o del email : info.quientelohadicho@gmail.com

Un besote.  





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2 comentarios

  1. Genial! Me parece una idea fabulosa, y ese potaje tiene una pintaca!! Te iba a decir que eso, que pongas para una ración, porque yo hacía un caldero que le duraba 4. Y tenía que congelar. Y no es lo mismo uno recién hecho, que uno del otro día. Y además, que se cansan siempre de lo mismo.
    Besos Abuela!

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  2. No sabes lo que me alegro de que te guste!Yo intentaré hacerlos de una ración pero ya sabes que eso también dependerá de lo que coma cada niño. Muchos besos!

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