NEW YORK CHEESECAKE

martes, marzo 19, 2013


 ¡¡Hola a todos!!

 Hoy volvemos a los orígenes y os traigo otra receta con fotos paso a paso.

 

En este caso es una receta INTERNACIONAL, así que vamos a cruzar el charco para enseñaros a hacer una tarta de queso típica americana, o más conocida como CHEESECAKE.

 

Hay mil variantes de tartas de queso, como la que os enseñé a hacer hace un tiempo al microondas pero esta, sin dudas, es la más parecida a la que podríamos encontrar en el cualquier bar "yankee" a cambio de unos dólares (o centávos, no sé a cuanto venderán las porciones de tarta :P)

 

Por si a alguien le interesa saber el orígen de esta tarta solo tiene que entrar aquí y echar un vistazo. 

 

 ¡Además venden porciones aunque no sé si las mandarán a España! 

 Así que si queréis probarla tomad nota... 

 

¡¡Let's go!!

***NEW YORK CHEESECAKE***


 

INGREDIENTES:

Para la base de la tarta:
  • Un paquete de galletas digestive (también podéis usar las galletas tipo Maria)
  • 85 gr de mantequilla
Para la base
Para el relleno de la tarta:

  • 450 gr de queso tipo philadelphia
  • 200 ml de yogur griego
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de harina de repostería
  • un chorrito de aroma de vainilla 
 
Para el relleno



Para la salsa de frambuesa o arándanos:
  • 1 bote de mermelada de frambuesa, arándanos o frutos rojos
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
Para la salsa de frambuesa o arándano

ELABORACIÓN:

Antes de empezar con la receta vamos a dejar precalentando el horno a 200ºC. 

A continuación, vamos a preparar la base de galleta. Para ello, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina. Ya sabéis que si no tenéis, otra opción es meterlas dentro de una bolsa y golpearlas con un rodillo
El objetivo es obtener un polvo de galleta fino. 
 

Aparte, derretimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta en polvo. 


Cubrimos la base de un molde desmontable con papel de hornear. Un truco para que no se despegue el papel es poner un poquito de mantequilla antes en el molde para que el papel quede adherido completamente.


Distribuimos encima la masa de galleta, presionando bien con una cuchara o con las manos, e introducimos la base en la nevera ocongelador mientras preparamos el relleno.


En otro bol vamos a empezar a preparar el relleno, para ello batimos el queso crema con unas varillas, añadimos el azúcar, el yogur, unas gotitas de aroma de vainilla, el zumo del limón y la harina, batimos bien hasta integrar todos los ingredientes y obtener una crema sin grumos.




A continuación añadimos los huevos de uno en uno. No batimos demasiado, lo justo para que se incorporen pero no coja mucho aire la masa. 



Sacamos el molde de la nevera y cubrimos la base de galletas on la mezcla de queso.


Una vez listo, vamos a introducir nuestra tarta en el horno y la dejamos horneando a 200ºC durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, y sin abrir la puerta, bajamos la temperatura a 90ºC y horneamos durante 30 minutos más.
 



Pasado este tiempo dejamos la tarta en el horno apagado, almenos durante una hora más.
 

Cuando la tengamos lista y ya fría, la podemos desmoldar, la llevamos a la nevera hasta que esté totalmente fría. Lo mejor es preparar la tarta de un día para otro, para asegurarnos que queda bien hecha.


Ahora por último preparamos la salsa de frambuesa o arándanos. 

 
En un recipiente para batir, ponemos la mermelada, las dos cucharadas de azúcar y el zumo del limón, y batimos con la ayuda de la batidora para que quede suelto y bien integrado. Si os molestan las pepitas podéis colar la salsa de frambuesa antes del siguiente paso. 


Y ya para acabar, distribuimos la salsa de frambuesa sobre la tarta y la dejamos de nuevo en la nevera hasta que vayamos a comerla.


 



 
¡¡¡Y ya tenemos lista nuestra NEW YORK CHEESECAKE!!!




¿A que no ha sido tan difícil?

Os dejo una foto del corte para que veaís la pinta que tiene... 
 
 
 

Espero que os haya gustado, que la probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no… ¡¡¡Quiero que me lo contéis todo!!!

Y aprovechando la ocasión, la decoré un poco para celebrar el día del padre como se merece.

 
¡¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!!
 

Un besote.





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2 comentarios

  1. Las veces que la he hecho, también he usado digestive. Son más sabrosas para la tarta de queso, las maría la dejan un poco desangelada.

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    1. Tienes tooooooda todita la razón. Y ...¿a que está de escándalo? :P

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