TARTA DE CERVEZA NEGRA

martes, enero 22, 2013

¡¡Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta origina y a la vez   D E L I C I O S A .

Es una tarta que a muchos sorprenderá, y otros tantos tan solo con decir que lleva cerveza no querrán ni probarla. En estos casos, no tenéis que insistir mucho, ¡¡así tenéis más para vosotros!!

Hace unos días la hice en casa de mi madre y la verdad es que, como siempre, causó furor. Y de paso aproveché  e hice fotos para enseñaros como se hace paso a paso. 

¡¡Allá vamos!!

***TARTA DE CERVEZA NEGRA***


Tarta de cerveza negra
  

INGREDIENTES:

* 250ml de cerveza guinness 

Ingredientes
* 250gr de mantequilla sin sal
* 75gr de cacao en polvo
* 400gr de azúcar
* 250 gr de harina
* 1 cucharita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
* 1 Sobre de levadura
* 140 gr de nata liquida para montar
* 2 huevos


Y para el frosting (lo blanco de encima)

* 180 gr de nata liquida para montar
* 75 gr de azúcar glass
* 150 gr de queso tipo philadelphia



ELABORACIÓN 

Empezamos con el bizcocho.
En un cazo ponemos la cerveza a calentar a fuego medio, cuando esté caliente añadimos la mantequilla y movemos hasta derretirla.



No debemos dejarlo hervir. Cuando esté disuelto, apagar el fuego y reservar.
 


En un bol ponemos los ingredientes secos... es decir, la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la esencia de vainilla y el azúcar. Lo mezclamos todo bien.


En otro bol batimos los dos huevos y añadimos la nata. 


Poco a poco añadimos la mezcla de la cerveza y la mantequilla.



Vertemos poco a poco esta mezcla en el bol dónde tenemos los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.




Preparamos el molde que usaremos, untándolo bien con mantequilla y espolvoreándolo con harina para que nos pegue el bizcocho.


Una vez "barnizado" o engrasado mejor dicho, echamos la mezcla y metemos en el horno que tendremos previamente precalentado.



Lo mantendremos dentro del horno durante unos 50 minutos a unos 180grados.


Cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar.


Mientras en otro recipiente ponemos el queso y el azúcar glass y removemos enérgicamente con unas varillas hasta obtener una crema.


A parte, en un vaso de batidora meteremos la nata y la montaremos (el truco para que suba bien es que la nata esté recién sacada de la nevera) y con las varillas de la batidora montar la nata.


Por último mezclamos la nata con la crema de queso y azúcar moviéndola con movimientos envolventes (si lo batimos o mezclamos fuerte perderá el aire y perderemos la textura de la nata). 

Una vez mezclado poner por encima del bizcocho y dejar enfriar.

Ya estará lista para comer. 


Si lo reserváis unas horas en la nevera o lo dejáis de un día para otro el frosting quedará duro y tendrá un mejor sabor.

 

 ¿Qué os ha parecido? A nosotros nos encanta y la verdad es que es un acierto en cada reunión familiar a la que la llevamos.
La verdad es que es algo más elaborada que otras tartas, y su textura es más parecida quizás a un bizcocho compacto, pero de verdad que si la probáis... ¡¡repetiréis!!

Espero que os haya gustado, que la probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no… ¡¡¡Quiero que me lo contéis todo!!!

¡¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!!

Un besote.


tambien te puede interesar...

1 comentarios