BERENJENAS GRATINADAS CON TOMATE

jueves, diciembre 13, 2012


Como ya os comenté el lunes, hoy os traigo una receta sencilla para poder comer berenjenas y nutrir de forma saludable nuestro organismo.




Manos a la obra…
Ingredientes (para  ración individual):
v  1 Berenjena.
v  2 Tomates.
v  1 Cebolla.
v  Queso rallado.
v  Un poco de sal y aceite de oliva.
Preparación:
1.       Lavar y rallar los 2 tomates y la cebolla.
      
     2.       Poner un poco de aceite de oliva en la sartén y una vez caliente, freír los tomates y la cebolla. Añadir un poco de sal (al gusto).
3.       Cuando le queden unos 10 minutos a la fritura. Precalentar el horno a 200º. Mientras se calienta, lavaremos la berenjena y la abriremos en dos, le hacemos unas rajas sobre la carne de la misma y la rociamos con un poco de aceite de oliva y algo de sal.
4.       Una vez caliente el horno, tapamos con un poco de papel film la berenjena, agujereando un poco el film y las meteremos en el horno unos 15 minutos para que queden tiernas.

5.       Una vez tierna la berenjena, la sacamos del horno, retiramos el film y colocamos la fritura sobre las dos partes de la berenjena, cubriéndola bien. 
6.       Y, por ultimo, esparciremos queso rallado por encima (al gusto) y las volveremos a meter en el horno para gratinar.
7.       La gratinamos al gusto, mejor no tostar mucho, las retiramos del horno y al plato.
Espero que os haya gustado y la probéis... ¡¡me quedo a la espera de vuestros comentarios!!! Jijiji.
Besitos.

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