BERENJENAS GRATINADAS CON TOMATE
jueves, diciembre 13, 2012
Como ya
os comenté el lunes, hoy os traigo una receta sencilla para poder comer
berenjenas y nutrir de forma saludable nuestro organismo.
Manos a
la obra…
Ingredientes (para
ración individual):
v 1 Berenjena.
v 2 Tomates.
v 1 Cebolla.
v Queso rallado.
v Un poco de sal y aceite de
oliva.
Preparación:
1. Lavar y rallar los 2 tomates y
la cebolla.
2. Poner un poco de aceite de oliva
en la sartén y una vez caliente, freír los tomates y la cebolla. Añadir un poco
de sal (al gusto).
3. Cuando le queden unos 10 minutos
a la fritura. Precalentar el horno a 200º. Mientras se calienta, lavaremos la
berenjena y la abriremos en dos, le hacemos unas rajas sobre la carne de la
misma y la rociamos con un poco de aceite de oliva y algo de sal.
4. Una vez caliente el horno,
tapamos con un poco de papel film la berenjena, agujereando un poco el film y
las meteremos en el horno unos 15 minutos para que queden tiernas.
5. Una vez tierna la berenjena, la
sacamos del horno, retiramos el film y colocamos la fritura sobre las dos
partes de la berenjena, cubriéndola bien.
6. Y, por ultimo, esparciremos
queso rallado por encima (al gusto) y las volveremos a meter en el horno para
gratinar.
7. La gratinamos al gusto, mejor no
tostar mucho, las retiramos del horno y al plato.
Espero que os haya gustado y la probéis... ¡¡me quedo a la espera de vuestros comentarios!!! Jijiji.
Besitos.
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