PASTEL DE QUESO AL MICROONDAS
lunes, noviembre 05, 2012
Es una tarta de queso al microondas, pero con un sabor sorprendente y no demasiado calórica. Además, tiene unos ingredientes bastante básicos, y es muy socorrida en el caso de tener visitas sorpresa o algún compromiso de última hora.
¡¡Allá vamos!!

INGREDIENTES:
400 grs queso fresco
250 grs azúcar
4 huevos
1 cucharada sopera de maizena
2 yogures naturales
Caramelo líquido
Un poquito de mantequilla
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer será prepara el molde. Tiene que ser un molde apto para microondas, así que mejor que sea de cristal y no hace falta que sea demasiado hondo ya que el pastel, al no llevar levadura, no subirá ni aumentará su volumen.
Untamos el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue y sea mucho más sencillo desmoldarlo.
Una vez engrasado, ponemos caramelo en el fondo. La cantidad será al gusto, yo suelo poner unas tres cucharadas soperas. Pensad que al voltear al final el pastel quedará como un flan, la capa de caramelo por encima. Disponemos entonces el caramelo y lo apartamos.
Vamos entonces por la masa del pastel.
Cortamos el queso fresco en trozos para ayudar a la batidora.
En un bol o recipiente alto ponemos los cuatro huevos y batimos bien.
Cuando lo tengamos añadimos los dos yogures y el queso troceado, y seguimos batiendo.
Añadimos también el azúcar preferiblemente sin dejar de batir, poco a poco, para que se vaya integrando bien con la masa.
Agregamos también una cucharada sopera de maizena y batimos bien para que no queden grumos.
Una vez tenemos los ingredientes bien integrados, nos quedará una masa bastante líquida, poco consistente, pero no os preocupéis, estará perfecta.
La vertemos con cuidado en el molde, tapamos con un poco de papel film transparente, muy importante… SIN AGUJEREAR, tiene que quedar adherido bien a las paredes del molde y quedar prácticamente hermético.
Lo metemos en el microondas a 800Wts unos 15 minutos. Si vuestro microondas tiene más o menos watios tendremos que adaptar el tiempo de cocción.
Una vez pasado este tiempo, dejamos otros cinco minutos la tarta dentro del microondas, sin abrir, para que repose.
Lo dejamos enfriar y una vez frío lo podemos desmoldar con mucho cuidado porque la textura es parecida a la de un pudding, así que tenemos que ser rápidos y precisos.
Para darle un toque especial podeis adornarlo con unas pasas al ron… en mi casa no lo hacemos porque a mi marido no le gustan las pasas pero la verdad es que les da un toque muy rico a la tarta y el contraste es espectacular.
Si os animáis os explico cómo hacerlo.
Cogemos 1dl de ron (más o menos un par de vasos de chupito) y lo ponemos en un bol o plato hondo. Aquí introducimos un puñadito de pasas y las dejamos macerar mientras hacemos la masa del pastel y está en el microondas. Al final, cuando está el pastel desmoldado y ya frío, escurrimos las pasas y las ponemos por encima, se mezclará con el líquido del caramelo y quedará una fusión de sabores espectacular.
Como os decía este es un postre no demasiado calórico ya que el queso fresco es bajo en calorías y podemos poner yogures 0%. Al final las únicas calorías importantes que añadimos son las del azúcar y el caramelo.
Espero de corazón que os haya gustado, que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no... ¡¡Quiero que me lo contéis todo!!
¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!
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