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MAGDALENAS DE ARÁNDANOS

martes, noviembre 13, 2012

¡Hola a todos!

A partir de ahora, y hasta nueva orden, vamos a tener los “Martes culinarios”, es decir que cada martes, hasta nueva orden, os voy a enseñar algunas de mis recetas de cocina favoritas, o las que se me dan mejor.

Algunas serán en post con fotos explicativas y para otras colgaré algún video, ya lo iremos viendo.


Bien, hoy os traigo otra receta dulce (son las que se me dan mejor J ), también bastante económica, rápida de hacer y que nos puede sacar de más de un apuro cuando tengamos una visita inesperada o nos apetezca algo dulce para merendar, o incluso para un desayuno o merienda natural y casera para los más peques de la casa. Además si los dejáis colaborar seguro que les gustarán más si cabe.


¡¡Allá vamos!!
***MAGDALENAS DE ARÁNDANOS***





INGREDIENTES:* 250 grs de harina de trigo

* 125 grs de azúcar moreno (si preferís podéis ponerle azúcar blanco)

* 1 huevo

* 250 ml de leche

* 125 gr de arándanos deshidratados

* 50 ml de aceite de girasol o aceite suave

* 1 sobre de levadura en polvo

* 1 cucharadita de canela en polvo (si no os gusta la canela lo podéis cambiar por azúcar avainillado o unas gotitas de esencia de vainilla)

* Cápsulas de papel para las magdalenas


ELABORACIÓN:
Primero, y antes de empezar a meternos en harina, ponemos el horno a precalentar a 180 grados.

Y ahora vamos a por la masa:

Cogemos un bol grande y ponemos los ingredientes secos : la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la cucharadita de canela.


Mezclamos bien y añadimos poco a poco el aceite.

A continuación vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de mover.


Una vez que se haya hecho la masa, casca el huevo, incorpóralo y mezcla bien hasta que todo esté bien integrado.


Ahora vamos a poner la masa en las cápsulas.

Las colocamos todas en la bandeja del horno, separadas por unos 3 dedos las unas de las otras, contad que en el horno la masa sube y si no dejamos espacio pueden pegarse entre ellas.

Con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera, rellenamos los moldes de las magdalenas, pero solo ¾ partes.

Por encima decoramos con los arándanos, ponemos unos 6 por magdalena.


Otra cosa que podemos hacer, si queréis que os quede la costra de azúcar característica de las magdalenas por encima, tenemos que espolvorear un buen puñado de azúcar. Aunque si no queréis podéis prescindir de este paso, porque quedan igual de buenas.


Las metemos en el horno precalentado, durante 15- 18 minutos a 180 grados.

Vigilad los minutos porque hay hornos muy rápidos que con 15 minutos tienen más que suficiente, pero otros tardan un poquitín más. Mi recomendación es que, cuando lleven los 15 minutos, abramos el horno, pinchemos con un palillo una magdalena, y si sale limpio podemos apagar y sacarlas.


Con esta receta salen unas 20 magdalenas, aunque claro, depende del tamaño de las cápsulas. Para que aguanten más tiempo esponjosas tenemos que conservarlas en una caja de lata (de esas típicas de las galletas).



Espero de corazón que os haya gustado, que lo probéis y sobretodo que me digáis que os parece, si os ha gustado, si no... ¡¡Quiero que me lo contéis todo!!

¡¡A endulzarse la vida se ha dicho!!




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